Приготовление полуфабрикатов из баранины и свинины

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

«Утверждаю»
Зам директора по УР
Нурмукашева С. С.
-
План
открытого урока
Предмет: «Технология приготовления пищи»
Группа: 112
Профессия: «специалист предприятий питания»
Урок проводит: Смолкина В. А.
Тема урока: Приготовление полуфабрикатов из баранины и свинины.
Цели урока:
- Образовательная: -познакомить с последовательностью операций при приготовлении полуфабрикатов из мяса свинины и баранины: крупнокусковых, порционных, мелкокусковых ;
-способствовать усвоению знаний о частях мяса и ассортименте полуфабрикатов из свинины и баранины, их технологии приготовления;
- Развивающая: активизировать мыслительно- познавательную деятельность, развивать творческую инициативу, профессиональные умения и навыки предмету.
Умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы, проводить анализ.
- развивать самостоятельность, наблюдательность.
- Воспитательная: воспитывать у учащихся любовь к своей профессии, развивать эстетические чувства, способствовать воспитанию бережного отношения к продуктам. - прививать чувства личной ответственности и сознательного отношения к изученному материалу, как прямой связи с выбранной профессией;
- прививать интерес к выбранной специальности.
Планируемые результаты:
-знать: части мяса свинины и баранины, применяемые для приготовления блюд, последовательность приготовления крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов.
Тип урока: Усвоение новых знаний.
Вид урока: Комбинированный.
Метод обучения: Иллюстративно-объяснительный, частично-поисковый.
Межпредметные связи: товароведение, производственное обучение, оборудование, физиология питания, санитария, химия, физика, история, казахский язык.
ТСО: к

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: