Цель урока:
1. Применить полученные знания в производственных условиях;
2. Научить студентов пользоваться нормативно-технической документацией.
Задачи:
- Образовательные: научить студентов проводить органолептическую оценку различных видов жиров и уметь применить полученные знания в производственных условиях.
- Развивающие: развить умения определять качественные показатели различных видов животных жиров, уметь определять их сортность, виды брака, устанавливать причины вызывающие брак, дать рекомендации по его ликвидации, сформировать умение провести последовательно все необходимые исследования для определения качественных показателей пищевых топленых жиров.
- Воспитательные: прививать любовь к своей профессии, вовлекать студентов в активную деятельность по борьбе за качество вырабатываемой продукции и повышение пищевой ценности различных видов мясопродуктов.