Цели урока:
- Образовательная: -познакомить с последовательностью операций при приготовлении полуфабрикатов из мяса свинины и баранины: крупнокусковых, порционных, мелкокусковых ;
-способствовать усвоению знаний о частях мяса и ассортименте полуфабрикатов из свинины и баранины, их технологии приготовления;
- Развивающая: активизировать мыслительно- познавательную деятельность, развивать творческую инициативу, профессиональные умения и навыки предмету.
Умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы, проводить анализ.
- развивать самостоятельность, наблюдательность.
- Воспитательная: воспитывать у учащихся любовь к своей профессии, развивать эстетические чувства, способствовать воспитанию бережного отношения к продуктам. - прививать чувства личной ответственности и сознательного отношения к изученному материалу, как прямой связи с выбранной профессией;
- прививать интерес к выбранной специальности.