Разработка урока по технологии
Разработала учитель технологии Прокудина Диана Вячеславна
МОУ "СОШ п. Сланцевый Рудник"
Озинский район Саратовская область
Сценарий урока технологии по теме: "Овощи в нашем питании" 5 класс
Цели:
Обучающая: показать на конкретных примерах роль овощей в питании человека; сформировать представление об особенностях кулинарной обработке овощей, познакомить с инструментами и приспособлениями для обработки овощей.
Развивающая: развивать мировоззрение учащихся; навыки умений анализировать, сопоставлять и делать выводы.
Воспитательная: воспитание у учащихся экономного, бережного отношения к продуктам питания.
Тип урока: лекция с элементами беседы.
Форма проведения урока: традиционная с применением компьютерной технологии.
Место урока в учебном плане: кулинарные работы, овощи, первичная обработка овощей.
Оборудование: компьютер, презентация "Овощи , проектор (или медиапроектор), акустические колонки, экран.
Межпредметные связи: ботаника, естествознание, история и география.
Ход урока
1. Организационный момент
Взаимное приветствие учителя и учащихся, определение отсутствующих, проверка подготовленности учащихся к уроку.
Вступительное слово учителя (введение в тему урока)
Учитель: Человек в своем питании использует растительную пищу, наверное, с момента своего появления на свет. Сначала это были различные растения, плоды деревьев, коренья, дикие виды овощей и злаков, которые сейчас мы с вами выращиваем на грядках.
Какие овощи вы знаете?
Ученики по очереди перечисляют названия овощей.
(Слайд 1)
Запись темы урока "Овощи" в тетрадь.
(Слайд 2)
Учитель: Роль овощей в рационе питания очень велика.
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>