Цель урока: Познакомить учащихся с видами и способами использования картофеля.
Тип урока: комбинированный
Задачи:
1.Образовательная: закрепление и систематизация знаний по теме «Использование картофеля»
2.Воспитывающая: совершенствовать умение владения инвентарём, воспитывать самостоятельность учащихся и умение работать в группе
3.Коррекционно-развивающие:
1.3Коррегировать и развивать наглядно-действенное мышление путём выполнения практической работы.
2.3Развивать воспроизведение на основе словесных инструкций.
3.3Коррегировать и развивать зрительное восприятие при работе с инвентарём.
4.3Развивать распределение и переключение внимания при работе с технологической картой в учебнике.
5.3Развитие общей моторики через практическую деятельность.
Оборудование и инвентарь: учебник, ИКТ, тетрадь, посуда, тёрки, ножи для чистки овощей, вёдра.