Технологическая карта урока  15-16
 
Ф. И. О. учителя: Зобнина С. М. 
Класс: 5
Предмет: технология
Количество часов: 2
Тема урока: "Тепловая кулинарная обработка овощей". "Приготовление блюда из вареных овощей". 
Цель урока: организовать деятельность обучающихся по тепловой обработке овощей. 
Задачи урока:
1. Сформировать знания о способах тепловой обработки овощей. 
2. Представить рецепты блюд из овощей, прошедших тепловую обработку. 
3. На практике обучить приготовлению блюд из овощей, прошедших тепловую обработку, и подаче их на стол. 
 Тип урока: комбинированный
Образовательные ресурсы: УМК по технологии учебник 5 класс Н. В. Синица, В. Д. Симоненко; рабочая тетрадь, компьютер, презентация "Карвинг. Оформление блюд из вареных овощей"; набор столовой посуды и приборов для приготовления салата из вареных овощей, инструкционные карты, плакаты. 
Планируемые образовательные результаты:
 1) Предметные - учащиеся узнают о способах тепловой обработки овощей технологией приготовления винегрета, ознакомятся с требованиями к качеству и оформлению готовых блюд из вареных овощей. 
 2) Метапредметные (УУД):
 - регулятивные - определение технологической последовательности приготовления салата. 
 коммуникативные - умение работать в группе при выполнении задания, умение вести сотрудничество с учителем, разрешать конфликтные ситуации, адекватно воспринимать и вырабатывать уважительное отношение к сверстникам в ходе совместной работы. 
 - познавательные - выбор наиболее рациональных способов приготовления пищи и проводить сравнительный анализ. 
 3)Личностные - способствовать формированию готовности к рациональному ведению домашнего хозяйства, умение провести самоанализ выполне
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
