Технология приготовления бутербродов канапе

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

План-конспект урока .
Тип урока: комбинированный.
Методы обучения: опрос, практическая работа групповыми формами, беседа, рассказ.
Тема: "Технология приготовления бутербродов канапе"
Цель урока: познакомить обучающихся с классификацией бутербродов, историей этих блюд; сформировать навыки по приготовлению; воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
Задачи урока: научить безопасным способам нарезки продуктов, с использованием инструментов и приспособлений. Знать и уметь как приготавливать и оформлять бутерброды, подавать их к столу. Уметь подавать готовые блюда, вспомнить сервировку стола.
Оборудование: презентация , набор кухонной посуды, набор продуктов для практической работы.
Ход урока
I. Организация урока.
Проверка готовности учащихся к уроку. Проверка посещаемости. Постановка темы и цели урока.
II. Повторение техники безопасности
- при работе с ножом.
III. Изучение нового материала.
Объяснение учителя.
Завтрак обычно состоит из каши, блюда из яиц или бутерброда с горячим напитком.
Но самым главным продуктом питания является хлеб. Он обеспечивает нас большинством незаменимых пищевых веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.
Хлеб - наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняют форму.
Для бутербродов используют всевозможные продукты: солёную рыбу, мясные продукты (колбасы, ветчина), сыр, брынзу, плавленые сырки, различные паштеты, пасты, соусы, селедочное и икорное масло, свежие овощи и зелень. Очень аппетитны бутерброды, приготовленные из жареных ломтиков хлеба, так называемые тосты или гренк

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: