Открытый урок-путешествие по химии. 
Тема: «Роль химии в профессии «Технолог общественного питания». 
 
 Цели урока:
-раскрыть связь науки химии с профессией «Технолог общественного питания»,
-обобщить знания об основных классах органических соединений, обратив особое внимание на жиры, белки, углеводы как основные составляющие пищи человека;
-показать значение питания в жизни человека;
-продолжить формирование навыка работы с химической посудой при постановке демонстрационных опытов;
-продолжить формирование интереса к науке-химии; подготовить обучающихся для восприятия химических дисциплин, изучаемых на старших курсах. 
Ход занятия:
 1. Орг. момент:
а) Приветствие. 
б) Перекличка присутствующих. 
 2. Вступительное слово преподавателя:
а) Сообщение темы и цели урока. 
б) Технолог общественного питания - одна из замечательных и древних профессий, потому, что она связана с питанием людей, а, как известно – питание приносит удовольствие, наполняет организм новыми питательными веществами, а значит – придает сил, возбуждает желание жить и творить. 
 Древние говорили: «Я есть то, что я ем». 
 И это совершенно правильно, ведь в пищевых продуктах содержатся питательные вещества, которые по сути являются химическими соединениями. Именно химические соединения выполняют жизненно-важные функции в организме человека: углеводы – основной источник энергии для клеток нашего организма; жиры – депо запасных питательных веществ, источник энергии и биогенной воды в организме, а также биохимический обогреватель, а вот белки – строительный материал для клеток нашего тела. 
 3. Повторение и обобщение материала. 
Почему же качественное питание так важно для людей вообще и для технологов в частности?
 ( Ответ на это
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
