Технологическая карта урока технологии
8 класс
Рациональное питание. Калорийность блюд. Составление меню.
Урок технологии по теме "Рациональное питание. Калорийность блюд. Составление меню. " 8-й класс
Цель урока: Формирование у обучающихся представления о рациональном питании, его принципах.
Задачи:
Образовательные (предметные) -
Формировать знания, практические умения и навыки составления меню с учетом принципов рационального питания, калорийности блюд и энергетических затрат человека.
Развивающие (метапредметные) -
Регулятивные:
o Создать возможность планирования совместно с учителем своих действий в соответствии с поставленной задачей и условиями её реализации.
o Развивать умение школьника контролировать свою деятельность по ходу выполнения задания.
Познавательные:
o Развивать умение анализировать, сравнивать, сопоставлять и обобщать.
o Развивать умение работать с разными видами информации.
o Продолжать работать над формированием умений ориентироваться в учебнике.
o Работать над формированием умений выполнения действий по образцу.
o Способствовать высказыванию детьми своего мнения, оцениванию своей деятельности на уроке.
Коммуникативные:
o Создать условия для учебного сотрудничества с учителем и сверстниками.
o Способствовать осуществлению взаимодействия ученика с соседом по парте.
o Помочь учащемуся в аргументации своего мнения. Воспитательные (личностные)
o Сформировать мотивационную основу учебной деятельности, положительное отношение к уроку.
o Понимание необходимости учения.
o Способствовать проявлению самостоятельности в разных видах детской деятельности.
o Способств
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>