Приготовление порционных полуфабрикатов из мяса свинины, телятины и баранины

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Государственное автономное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Волгоградский техникум железнодорожного
транспорта и коммуникаций»





МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
ОТКРЫТОГО УРОКА ПО МДК 05. 01
«Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
ПО ТЕМЕ: «Приготовление порционных полуфабрикатов из мяса свинины, телятины и баранины»





Подготовила:
преподаватель
Н. К. Суляева






ВОЛГОГРАД
2014


Тема: «Приготовление порционных полуфабрикатов из мяса свинины и баранины»
Цели:
Образовательные:

-познакомить обучающихся с перечнем и последовательностью операций при приготовлении порционных полуфабрикатов из мяса свинины и баранины.
-способствовать усвоению знаний о частях туш и ассортименте порционных п/ф полуфабрикатов из свинины и баранины, технологии их приготовления;

Развивающие:
- развивать умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы, проводить анализ
- развивать самостоятельность, наблюдательность.

Воспитательные:
- прививать чувства личной ответственности и сознательного отношения к изученному материалу, как прямой связи с выбранной профессией;
- прививать интерес к выбранной специальности.

Планируемые результаты:
-знать: последовательность технологических операций при изготовлении порционных полуфабрикатов из туши свинины, баранины, телятины. Ассортимент блюд.

Комплексно-методическое обеспечение:
рабочие тетради, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Материально-техническое и дидактическое оснащение урока:
Компьютер, эк

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: