ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН
Курс:
2
Группа:
6 ОП 17
Номер урока
3. 8
Специальность-квалификация:
0508000 - Организация питания
0508012 - Повар
Наименование модуля:
" Выполнение тепловой и кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов".
Тема урока:
Приготовление рыбы жареной с зеленым маслом и рыбы в тесте, соус майонез.
Дата:
" 1 " марта 2019г.
Продолжительность:
6 часов
Место проведения:
КГУ ИТК лаборатория поваров
Цель урока:
Способствовать формированию практических умений и навыков при приготовлении рыбы жареной с зеленым маслом и рыбы в тесте, соуса майонеза.
Задачи урока:
Учебная: Раскрыть сущность выполняемых трудовых действий и приемов при приготовлении вторых горячих блюд из рыбы.
Воспитательная: Содействовать воспитанию аккуратности, самостоятельности, уважительного отношения к труду.
Развивающая: Формировать и развивать умения рационально организовывать и планировать свой труд, устанавливать истинную причину нарушений технологического процесса при приготовлении блюд.
Методическая цель:
Совершенствование профессиональной компетентности мастера , как условие повышения качества подготовки специалистов.
Ожидаемые результаты:
Умеют готовить вторые жареные блюда из рыбы, гарниры и соусы к ним, знают правила подачи блюд из рыбы, умеют применять на практике правила по технике безопасности в горячем цехе.
Вид и тип урока:
Выполнение сложных комплексных работ, комбинированный
Методы обучения, методические приемы, педагогические технологии:
Наглядные, практические методы, групповая и индивидуальная формы работы, межмодульная связь модуль 1 ОД физика: "Деформация тел", ИК технология, эл
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>