План - конспект открытого урока учебной практики
По профессии "Повар, кондитер" - 2 курс
Урок производственного обучения.
Тема программы: "Приготовление супов".
Тема урока: "Приготовление борщей"
Тип урока: изучение нового материала.
Цель урока:
обучающая:
- сформировать профессиональные умения и навыки при приготовлении борщей: (борщ с капустой и картофелем ,борщ украинский, борщ флотский, борщ сибирский).
развивающая:
- развить у обучающихся познавательный и профессиональный интерес к технологиям приготовления заправочных супов;
- содействовать формированию познавательного интереса к выбранной профессии.
воспитательная:
- воспитание культуры труда, экономного использования продуктов;
- воспитание у обучающихся планирования работы, самостоятельности, производительной этики, трудолюбия, аккуратности, внимательности, исполнительности.
Задачи урока:
- закрепить знания приготовления бульонов, правила варки супов;
- научить технологической последовательности приготовления борщей;
-объяснить правила хранения и отпуска блюд;
- выявить ошибки приготовления борщей и способы их устранения.
Методы обучения: частично - поисковый, репродуктивный, объяснительно - иллюстративный.
Межпредметная связь: "Специальная технология", "Оборудование предприятий общественного питания", "Организация производства на предприятиях общественного питания", "Товароведение пищевых продуктов", "Физиология питания, санитария и гигиена".
Материально - техническое и дидактическое оснащение урока:
Дидактические средства:
слайды: "Формы нарезки ов
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>