Приготовление борщей - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 156
  • Скачиваний: 12

Цель урока:

  • обучающая:

     - сформировать профессиональные умения и навыки при приготовлении борщей: (борщ с капустой и картофелем ,борщ украинский, борщ флотский, борщ сибирский).

  • развивающая:

     - развить у обучающихся познавательный и профессиональный интерес к технологиям приготовления заправочных супов;

     - содействовать формированию познавательного интереса к выбранной профессии.

  • воспитательная:

      - воспитание культуры труда, экономного использования продуктов;

      - воспитание у обучающихся планирования работы, самостоятельности, производительной этики, трудолюбия, аккуратности, внимательности, исполнительности.

Задачи урока: 

    - закрепить знания приготовления бульонов, правила варки супов;

     - научить технологической последовательности приготовления борщей;

    -объяснить правила хранения и отпуска блюд;

    - выявить ошибки приготовления борщей и способы их устранения.

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: