ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
"Школа 854"
Тема открытого урока кулинарной мастерской:
"Кухонная посуда и уход за ней".
Выполнила:
учитель трудового обучения
Ильина И. Г.
г. Зеленоград
2018-19 уч. г.
Тема урока: "Кухонная посуда и уход за ней".
План урока.
Цели и задачи:
Закрепить знания учащихся о кухонной посуде.
Сформировать навыки по уходу за посудой и кухонной утварью;
Воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
Продолжать привлекать детей к трудовой деятельности.
Развивать чувство коллективизма, понимать личный вклад в общее дело. Испытывать положительные эмоции в ходе выполнения трудовых процессов, чувство радости от достигнутого результата.
Создать условия для коррекции психических функций (развитие зрительно-пространственных отношений, внимания, речи, мышления);
Ход урока.
1. Организационный момент.
2. Вступление в тему урока учителя трудового обучения Ильиной И. Г.
3. Самостоятельная работа учащихся.
4. Закрепление материала.
5. Итог урока
Оборудование.
Мультимедийное устройство.
Демонстрационный материал: "Виды кастрюль".
Презентация урока "Что такое кастрюля".
Карточки - задания
Шаблоны кухонной посуды (кастрюли)
Словарные слова.
ХОД УРОКА
1. Организационный момент
Придумано кем-то, просто и мудро,
При встрече здороваться: &quo
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>