Министерство образования Республики Саха(Якутия)
Улусное управление образованием, воспитанием и подготовки кадров Абыйского улуса (района)
МБОУ "Майорская средняя общеобразовательная школа"
Картофельные очистки:
отходы или польза?
Выполнила:
Ученица 10 класса
Никулина Саина
Руководитель:
Катанова М. Г. , учитель химии
с. Кебергене, 2016
Введение
Картофельные очистки обычно считают классическим примером отходов. А есть ли от них польза? Мы решили убедиться в этом. Из теоретических источников мы узнали, что картофельные очистки и клубни картофеля содержат разнообразные фенилпропаноиды, в том числе хлорогеновую кислоту. Последнюю обнаружили в более, чем в 100 видах растений, широко распространена в семечках подсолнечника, зернах кофе и т. д.
Цель работы: Исследовать картофельные очистки на содержание хлорогеновой кислоты
Задачи:
1. Изучить теоретический материал о составе картофельных очистков, свойствах и значении хлорогеновой кислоты;
2. Изучить методику обнаружения хлорогеновой кислоты;
3. Провести исследование различными способами;
4. Обратить внимание людей на пользу картофельных очистков и хлорогеновой кислоты
Глава 1. Теоретическая часть
0. 1. Свойства картофеля
Если и есть на свете продукт, который способен прокормить человека в отсутствии другой пищи, то это именно картофель. Взгляните на сравнительную табличку питательной ценность картофеля и некоторых других продуктов. Она многое объясняет.
При его употреблении в пищу довольно быстро приходит ощущение сытости благодаря наличию крахмала. Но картофель является не только отменным источником углеводов.
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>