Министерство образования Республики Саха(Якутия)
Улусное управление образованием, воспитанием и подготовки кадров Абыйского улуса (района)
МБОУ "Майорская средняя общеобразовательная школа"
 Картофельные очистки:
 отходы или польза?
 
 Выполнила:
 Ученица 10 класса
 Никулина Саина
Руководитель: 
 Катанова М. Г. , учитель химии
 с. Кебергене, 2016 
 Введение
 Картофельные очистки обычно считают классическим примером отходов. А есть ли от них польза? Мы решили убедиться в этом. Из теоретических источников мы узнали, что картофельные очистки и клубни картофеля содержат разнообразные фенилпропаноиды, в том числе хлорогеновую кислоту. Последнюю обнаружили в более, чем в 100 видах растений, широко распространена в семечках подсолнечника, зернах кофе и т. д. 
 Цель работы: Исследовать картофельные очистки на содержание хлорогеновой кислоты 
 Задачи: 
 1. Изучить теоретический материал о составе картофельных очистков, свойствах и значении хлорогеновой кислоты; 
 2. Изучить методику обнаружения хлорогеновой кислоты; 
 3. Провести исследование различными способами; 
 4. Обратить внимание людей на пользу картофельных очистков и хлорогеновой кислоты 
 Глава 1. Теоретическая часть
 0. 1. Свойства картофеля
 Если и есть на свете продукт, который способен прокормить человека в отсутствии другой пищи, то это именно картофель. Взгляните на сравнительную табличку питательной ценность картофеля и некоторых других продуктов. Она многое объясняет. 
 При его употреблении в пищу довольно быстро приходит ощущение сытости благодаря наличию крахмала. Но картофель является не только отменным источником углеводов.
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
