Блюда из овощей. Приготовление винегрета

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Министерство образования и науки РФ. Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
Бутурлиновская основная общеобразовательная школа 4 Бутурлиновского муниципального района Воронежской области
Технологическая карта
Тема: «Блюда из овощей. Приготовление винегрета».
Класс 5класс
Количество часов: 2часа
Выполнила учитель технологии:
Головкова Наталья Ивановна
2015-2016 учебный год
Технологическая карта урока
Учитель технологии: Головкова Наталья Ивановна.
Предмет: технология В. Д. Симоненко «Технология»
Класс: 5
Тема урока: «Блюда из овощей. Приготовление винегрета».
Тип урока: комбинированный
Цель урока:
образовательная: ознакомить учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из варёных овощей;
развивающая: развить творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах;
воспитательная: воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.
Планируемые результаты учебного занятия:
Предметные: Умение работать по инструкционной карте. Выбирать рациональные рецепты приготовления блюд, умение рационально использовать технологическую информацию;
Мета предметные:
Регулятивные
способность регулировать свои действия,.
умение составлять план и последовательность действий, осуществлять контроль по результату.
учиться готовить рабочее место и выполнять практическую работу по плану с опорой на образцы. , - выполнять контроль определения добро - качественности овощей по внешнему виду
Коммуникативные
умение работать в группе
Познавательные
умение рационально использовать технологическую информацию; оценивать технологические свойства овощей,

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: