Урок технологии в 5 классе соответствии с ФГОС по теме "Блюда из круп".
Учитель технологии МАОУ СОШ 118 г. Пермь – Попова Т. В.
Цель урока: научить готовить блюда из круп
Задачи:
Обучающая – формировать умения приготовления простейших блюд из круп.
Развивающая – развивать познавательную деятельность и логическое мышление.
Воспитательная – формировать умение самостоятельно составлять план работы и работать по нему;
формировать культуру труда и питания.
Тип урока: комбинированный
Формы работы учащихся: коллективная, групповая.
Оборудование:мультимедиапроектор; учебник, тетрадь, продукты питания; посуда и приспособления для приготовления каши.
Наглядный материал:образцы круп, таблица «Нормы продуктов», технологическая карта «Приготовление рассыпчатой гречневой каши», HYPERLINK "http://festival. 1september. ru/articles/615849/pril2. ppt" презентация , карточки с заданиями.
Планируемые результаты обучения.
Личностные результатыПредметные результатыМетапредметные результаты
- формирование познавательного интереса и умения проявлять активность в освоении новых знаний и умений. Понимание и определение оптимального соотношения крупы и жидкости при варке гарнира из крупы. Уметь готовить блюда, соблюдая правильную технологическую последовательность приготовления. Соблюдать меры безопасности на каждом этапе. Регулятивные
Планирование собственной деятельности, оценка качества и уровня усвоения.
Познавательные
- умение проводить исследование, анализировать, сравнивать, извлекать из личного опыта, дифференцировать, делать выводы;
- умение структурировать полученную информацию, выбирать главное;
- умение определять логическую последовательность действий и следовать ей в своей
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>