Химическая азбука пищи - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 173
  • Скачиваний: 20

Цель: систематизация знаний учащихся на межпредметной основе.

Задачи:

Образовательные:

  • обобщение знаний о химических свойствах веществ;
  • рассмотреть применение знаний по химии на практике;
  • закрепление навыков экспериментирования.

Воспитательные:

  • доказать учащимся ведущую роль теории в познании практики;
  • показать учащимся взаимосвязь противоположных процессов.

Развивающие:

  • развитие логического мышления путем сравнения, обобщения, анализа, систематизации;
  • развитие познавательной активности и творческой деятельности.

Тип урока: семинар по проверке, оценки, коррекции знаний.

Методы:

  • словесные – рассказ с элементами беседы,
  • наглядные – демонстрация опытов.

Методические приёмы:

  • логические,
  • организационные.

Оборудование: стакан, стеклянная палочка, марля, чашка Петри.

Реактивы: молоко, уксусная кислота, настойка йода, апельсиновый сок, р-р крахмала.

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: