Сервировка стола к обеду. Этикет

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

АвторГурина Лариса Михайловна
ПредметТехнология
Класс6 класс
Авторы УМК (программы учебного курса)УМК по « Технологии. Технологии ведения дома. 6 класс» под ред. Н В Синица, В Д Симоненко. -М Издательский центр « Вентана -Граф» 2014
Тема урокаПараграф 13 «Сервировка стола к обеду. Этикет»
Тип урокаКомбинированный - 2 часа

Ход урока.
Этап урока
Деятельность учителяДеятельность учащихся

ПознавательнаяКоммуникативнаяРегулятивная

Осуществляемые действияФормируемые уменияОсуществляемые действияФормируемые уменияОсуществляемые действияФормируемые умения
1. Организационный моментПриветствует учащихся, определяет отсутствующих.
Проверяет готовность учащихся к работе.
Организация внимания.
Бригадиры докладывают о готовности бригад к уроку. Уметь организовать и планировать деятельность в сотрудничестве.

2. Повторение пройденного материалаФронтальный устный опрос по теме « Технология приготовления первых блюд»
/ по карточкам -заданиям/
-работают в парах.
2. Организует экспертизу результатов проверки: проанализирует правильность и полноту ответов; заполнить карточки эксперта и обсудить друг с другом результаты экспертизы /приложение 1/ Читают вопросы, осмысливают их и выполняют задания.
Обмениваются заполненными карточками, осуществляют проверку правильности выполнения заданий своего соседа по парте, сдают заполненные карточки учителю. Структурировать знания.
Умение осуществлять анализ объектов с выделением существенных и несущественных признаков. Взаимодействуют с учителем при затруднении в выполнении задания.
Взаимодействуют друг с другом в процессе экспертизы подготовленных ответов. Адекватно воспринимать оценку учителя.
Уметь формулировать собственное мнение и

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: