Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Автор: Фролова И. И. - учитель технологии высшей квалификационной категории МБОУ СОШ 2 п. Клетня Брянской обл.
УМК:
Технология. Технологии ведения дома : 5 класс : учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н. В. Синица. В. Д. Симоненко - М. : Вентана-Граф, 2013. - 192 с. : ил.
Технология. Технологии ведения дома : 5 кл. Рабочая тетрадь. Изд. 1 / Н. В. Синица, Н. А. Буглаева - М. : Вентана-Граф, 2013. - 96 с.
Технология. Технологии ведения дома : 5 класс : методическое пособие / Н. В. Синица. - М. : Вентана-Граф, 2015. - 144 с.

Сценарий урока технологии в 5 классе
Тема: Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание.
Цель урока: ознакомление с правилами санитарии, гигие - ны и безопасности труда при выполнении кулинарных работ, с физиологией питания.
Задачи обучения
1. Раскрыть понятие кулинария.
Дать информацию о профессиях повар, официант, мой - щик посуды.
Ознакомить с правилами санитарии и гигиены при вы - полнении кулинарных работ.
Ознакомить с технологией мытья посуды и правилами ухода за поверхностью стен и пола.
Ознакомить с безопасными приёмами работы на кухне и правилами оказания первой помощи при порезах и ожогах.
6. Дать информацию о пищевых (питательных) вещест - вах, пищевой пирамиде, пищевых отравлениях.
7. Обучить оказанию первой помощи при пищевых отравлениях.
8. Дать представление о режиме питания.
Дидактические средства обучения: учебник технологии (5, 6), РТ; ПК, проектор, материалы ЭОР; перманганат каль - ция, активированный уголь.

Формируемые УУД:
- ЛичностныеУУД:
IV. Самоконтроль. Самоопределение. Смыслообразование.
VI. Нравственно - этическое оценивание.
- Регулятивные УУД:
II. Целепологание, пла

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: