ФИО автора, должность, образовательное учреждение, населенный пункт:
Меньшенина Вера Викторовна, учитель начальных классов, МБОУ ПГО "Черемышская средняя общеобразовательная школа" Пышминского городского округа, село Черемыш
Технологическая карта урока
1.
Предмет
Окружающий мир
2.
Класс
3
3.
Базовый учебник (выпущенный издательством "ДРОФА")
Виноградова Н. Ф. Окружающий мир: 3 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений: в 2 ч. Ч. 2. - М. : Вентана-Граф, 2012.
4.
Тема урока
Русская трапеза (второй урок из двух по данной теме)
5.
Тип урока (изучение нового материала, закрепление, обобщение и систематизация и т. д. )
Обобщение и закрепление знаний
6.
Цели урока в соответствии с планируемыми результатами (личностные, метапредметные, предметные)
- систематизировать и обобщить представления обучающихся о национальных традициях наших предков, связанных с едой;
- формировать мыслительные операции: анализ, синтез, классификация, сравнение, обобщение;
- формировать умение работать в тройке и в группе, соблюдая культуру общения;
- развивать речь, расширять активный словарный запас;
- воспитывать интерес и уважение к прошлому своего народа, его традициям.
7.
Межпредметные связи
Технология, русский язык
8.
Виды используемых ИКТ, интернет-ресурсы (указать источники)
Программа Microsoft PowerPoint
9.
Материалы и оборудование
Презентация к уроку, учебник, перечень блюд и листы формата А3 (по количеству групп-"троек"), карточки разного цвета с разноуровневыми заданиями, продукты и кухонные принадлежности для приготовления окрошки
10.
Список используемой литературы
1. Виноград
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>