Роль органической химии в профессии технолог общественного питания

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Открытый урок-путешествие по химии.
Тема: «Роль химии в профессии «Технолог общественного питания».

Цели урока:
-раскрыть связь науки химии с профессией «Технолог общественного питания»,
-обобщить знания об основных классах органических соединений, обратив особое внимание на жиры, белки, углеводы как основные составляющие пищи человека;
-показать значение питания в жизни человека;
-продолжить формирование навыка работы с химической посудой при постановке демонстрационных опытов;
-продолжить формирование интереса к науке-химии; подготовить обучающихся для восприятия химических дисциплин, изучаемых на старших курсах.
Ход занятия:
1. Орг. момент:
а) Приветствие.
б) Перекличка присутствующих.
2. Вступительное слово преподавателя:
а) Сообщение темы и цели урока.
б) Технолог общественного питания - одна из замечательных и древних профессий, потому, что она связана с питанием людей, а, как известно – питание приносит удовольствие, наполняет организм новыми питательными веществами, а значит – придает сил, возбуждает желание жить и творить.
Древние говорили: «Я есть то, что я ем».
И это совершенно правильно, ведь в пищевых продуктах содержатся питательные вещества, которые по сути являются химическими соединениями. Именно химические соединения выполняют жизненно-важные функции в организме человека: углеводы – основной источник энергии для клеток нашего организма; жиры – депо запасных питательных веществ, источник энергии и биогенной воды в организме, а также биохимический обогреватель, а вот белки – строительный материал для клеток нашего тела.
3. Повторение и обобщение материала.
Почему же качественное питание так важно для людей вообще и для технологов в частности?
( Ответ на это

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: