Применение программы электронная таблица Excel в специальности Технология продукции общественного питания

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Интегрированный урок (информатика, калькуляция и учёт, физиология питания с основами товароведения, математика, дисциплины по МДК)
Тема занятия: Применение программы электронная таблица Excel
В специальности «Технология продукции общественного питания»
Тип урока - урок практикум
Цели:
образовательная:
закрепить знания по теме Э. Т. Excel;
познакомить с нормативно-технологической документацией используемой в специальности «Технология продукции общественного питания»;
осуществить перенос полученных знаний применительно к специальности.
развивающая:
развитие познавательного и профессионального интереса к предмету информатика и специальным предметам по специальности.
воспитательная:
подвести обучающихся к пониманию того, что от знаний, полученных на теории зависит качество выполняемых работ на практике.
Оборудование: презентация к уроку, электронные плакаты по теме: нормативно-технологическая документация, раздаточный материал с практическим заданием для оформления технологической карты, компьютеры, программа Excel.
Ход урока:
Организационный момент. (2 мин. )
(преподаватель информатики)
Здравствуйте ребята! Сегодня у нас необычное занятие информатики и проведем мы сегодня занятие вместе с преподавателем спец. дисциплин.
Тема нашего урока: Применение программы Э. Т. Excel в специальности «Технология продукции общественного питания». На теоретических уроках информатики мы изучили с вами основы работы в программе Exel. Наша задача с вами сегодня на уроке проверить знания по теме Э. Т. Excel и применить полученные умения и навыки в вашейспециальности. И так наше занятие сегодня будет тесно связано со спец. дисциплинами и дисциплиной и калькуляция и учёт.
(преподаватель спец. дисциплин)

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: