Профессия Повар, кондитер и специальность Технология продукции общественного питания - это огромная ответственность, но и гордость за свое дело. Искусство приготовления пищи - "Кулинария". Из всех видов кулинарного искусства, кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меренг; маленькие бисквитики, закутанные в карамель; булочки с корицей; пончики с джемом; кольца "Шу", проложенные кремом и клубникой. В создании пирожных и тортов большое значение уделяется мастерству кондитера, как великому архитектору и творителю кондитерского дела.
Действительно, чтобы стать профессионалом в данной области, необходимо совершенствовать свои знания по многим гуманитарным дисциплинам, и владеть основами калькуляции и учёта, деловой культуры, физиологии питания, санитарии и гигиены, товароведения пищевых продуктов, оборудования предприятий.