Приготовление котлетной массы из рыбы, полуфабрикаты из неё

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
УРОКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

Тема: ПМ. 04 "Приготовление блюд из рыбы".
Тема программы: ПМ. 04 "Обработка рыбы"
Тема урока: "Приготовление котлетной массы из рыбы, полуфабрикаты из неё".
Тип урока: Бинарный урок (урок сообщения и закрепления новых знаний и выполнение сложных комплексных работ).
Цель урока:
Обучающаяся
Формирование умений и навыков на основе профессиональных знаний по приготовлению котлетной массы из рыбы и полуфабрикатов из неё.
Развивающаяся
Активизация познавательной деятельности студентов, технологической грамотности, культуры делового общения и творческих способностей.
Воспитательная
Воспитание у студентов чувства профессиональной ответственности, любви к труду и профессии, бережного отношения к сырью и энергоресурсам.
Методы обучения:
-сочетание методов обучения для передачи знаний, умений и навыков и методов активного обучения:
- словесные (рассказ, объяснение, беседа);
-наглядные - демонстрация натуральных образцов, муляжей, плакатов, фотографии;
-показ трудовых приемов и операций с комментарием;
-программирование контрольных знаний;
-постановка проблемных ситуаций;
-самостоятельная работа студентов с использованием технологической документации, методов самоконтроля и взаимоконтроля, элементов творческой самореализации.

Межпредметные связи:
- Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров:
Тема: " Механическая обработка рыбы", "Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из неё", "Личная гигиена повара", "Санитарные требования к обработке рыбы".
-Техническое оснащение и организация рабочего места:
Т

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: