Министерство образования Ставропольского края
Государственное бюджетное образовательное учреждение
Среднего профессионального образования
«Новотроицкий сельскохозяйственный техникум»
План
открытого урока 
по предмету
«Технология продукции общественного питания»
тема урока
«Приготовление котлетной массы и полуфабрикаты из неё»
Профессия «Повар, кондитер» 
Группа 12
Разработал преподаватель
 Черкашина В. А. 
ст. Новотроицкая
2013 год
 
 Тема: Приготовление котлетной массы и полуфабрикаты из нее
 Цель урока:
Обучающая - сформировать у учащихся знания и умения по приготовлению котлетной массы и полуфабрикатов из неё;
Развивающая – в ходе урока содействовать развитию логического мышления, наблюдательности, памяти;
Воспитательная – воспитывать у учащихся стойкий интерес к профессии, воспитывать самостоятельность, аккуратность. 
Тип урока: изучение нового материала, с использованием ИКТ. 
Оборудование: проектор, экран, плакаты
 Метод проведения урока:
 Рассказ преподавателя с использованием технического оснащения
 Вид опроса учащихся: Фронтальный. 
Литература:
 Кулинария - Н. А. Анфимова, Л. А. Татарская, Т. И. Захарова, М. ,
"Экономика", 2008 г"
 Технология приготовления пищи" - Ковалева Н. И. Сальникова Л. К. ,
"Экономика", 2003 г,
«Кулинарная характеристика блюд» - Козлова С. Н. , Фединишина Е. Ю. , «Академия», 2007 г
Ход урока:
I. Организационный момент – 2-5 мин
Приветствие и проверка присутствующих, готовность рабочих мест,
 оформление урока в журнале, мобилизация внимания учащихся. 
II. Актуализация знаний учащихся по теме «Механическая кулинарная разделка мяса»
Тема нашего урока: (Презентац
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
