Приготовление блюд из порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

өндіріске оқыту сабағының жоспары.
План урока производственного обучения

Сабақтың тақырыбы:
Тема урока: Приготовление блюд из порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины.
Сабақың мақсаты.
Цели урока: Білімділік / білім беру/
Образовательная: научиться выполнять технологические операции по приготовлению блюд "Фрикасе", "Жюльен", "Лорден А блю".

Дамытушылық
Развивающая: профессиональные умения и навыки, самостоятельность решений, культуру речи и поведения
Тәрбиелік:
Воспитательная: Воспитать: аккуратность на рабочем месте, бережное отношение к оборудованию и инвентарю.

Сабақтың типі:
Тип урока: урок по изучению практических приемов и операций.

Оқыту әдістері:
Методы обучения: наглядно-демонстрационный с элементами беседы; практический показ мастера.
Пәнаралық байланыс:
Межпредметная связь: Физиология питания с основами товароведения пищевых продуктов. Темы: "Санитарные требования к механической кулинарной обработке сырья", "Личная гигиена работников предприятий общественного питания", "Санитарные требования к инвентарю, сырью, таре", "Химический состав овощей", "Требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов и блюд".
Материалды-техникалық жарақтануы:
Оснащение урока: Оборудование - плита электрическая с жарочным шкафом, инвентарь, посуда для отпуска готовых блюд.
Сырьё - мясо крс, перец, сыр твердый, картофель морковь, репчатый лук, масло растительное, приправы, специи.



Сабақтың барысы
Ход урока
I. Ұйымдастыру кезеңі. Организационная часть: 3-5 мин
1. 1. Оқушылардын катысуын тексеру
Проверка наличия учащихся.
1. 2 Оқушыларды

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: