УТВЕРЖДАЮ:
Ст. мастер Рабжаева Д. М
ПЛАН
урока учебной практики
на «22 » сентября 2014 г.
Мастер: Мункуева Цыпылма Ивановна
Группа 103 (1 курс)
Профессия 19. 01. 17. Повар, кондитер
ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.
ПК 1. 1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных овощей.
Раздел 1. Первичная обработка, нарезка и формовка традиционных овощей.
Тема 1. Первичная обработка овощей, простые и сложные формы нарезки овощей.
Вид занятия: Урок по изучению трудовых приемов и операций.
Цель урока:
Обучающие: освоение профессиональных компетенций по первичной кулинарной обработке овощей;
Развивающие: способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности;
Воспитательные: способствовать освоению компетенций личностного совершенствования.
К концу урока каждый обучающийся будет:
знатьуметь
- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов;
- технику обработки овощей, грибов, пряностей;
- способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов. - проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;
- выбирать производственный инвентарь для обработки овощей;
- обрабатывать различными методами овощи;
- нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов.
Методы обучения:
Словесный: объяснение, повторение изученного материала, инструктирование;
Наглядный: алгоритм выполнения упражнений, демонстрация готовых полуфабрикатов, показ презентации;
Практический: решение технологических задач, работа с инструкционно - технологическими картами, выполнение трудовых приёмов и операций.
Формы работы: фронтальная, группов
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>