Правила первичной обработки овощей. Технология приготовления блюд из сырых и вареных овощей

Страницы: 1 | 2  >  >>

Тема урока:

"Правила первичной обработки овощей.
Технология приготовления блюд из сырых и вареных овощей"

Цели:
- познакомить учащихся с ролью овощей в питании человека, с классификацией овощей; сформировать навыки по определению пригодности тех или иных овощей для приготовления украшений из них, способа первичной обработки и изготовлению украшений из сырых овощей; воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
-сформировать у учащихся понятие о необходимости включения овощей в рацион человека, научить работать с приспособлениями для обработки овощей, изготовить украшения из сырых овощей.
-Приобретаемые навыки детей: навыки первичной обработки овощей, по работе с инструментами, по определению соответствия того или иного овоща для изготовления из него украшения, навыки соблюдения правил техники безопасности и санитарно-гигиенических требований.

Формы организации работы детей: повторение пройденного материала, изучение нового материала, выступление с сообщениями, отгадывание кроссворда, работа с учебником, практическая работа.
Формы организации работы учителя: проверка готовности учащихся к уроку, опрос по пройденному материалу, рассказ учителя по новому материалу, инструктаж по ходу практической работы, анализ урока и оценивание учащихся, подведение итога урока, дача домашнего задания.

Используемое оборудование учебник, рабочая тетрадь, , плакаты, технологические схемы.

План урока.

1. Организация класса, начало урока.
Проверка готовности учащихся к уроку.
2. Повторение пройденного материала.
1. Проверка домашнего задания.
2. "Блиц-опрос" учащихся.
Фронтальный опрос по теме "Физиология питания. Санитарно - гигиенические требования. Кухон

Страницы: 1 | 2  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: