Правила первичной обработки овощей. Технология приготовления блюд из сырых и вареных овощей - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 191
  • Скачиваний: 15

Цели:

  • познакомить учащихся с ролью овощей в питании человека, с классификацией овощей; сформировать навыки по определению пригодности тех или иных овощей для приготовления украшений из них, способа первичной обработки и изготовлению украшений из сырых овощей; воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
  • сформировать у учащихся понятие о необходимости включения овощей в рацион человека, научить работать с приспособлениями для обработки овощей, изготовить украшения из сырых овощей.
  • Приобретаемые навыки детей: навыки первичной обработки овощей, по работе с инструментами, по определению соответствия того или иного овоща для изготовления из него украшения, навыки соблюдения правил техники безопасности и санитарно-гигиенических требований. 
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: