Технологическая карта урока
Урок разработан в соответствии с рабочей программой учителя 1 квалификационной категории Ивлевой О. П. Рабочая программа составлена на основе программы: Технология. Программы начального и основного общего образования. Хохлова М. В. , Самородский П. С. , Синица Н. В. , Симоненко В. Д. / Под ред. Симоненко В. Д. М. : Вентана-Граф, 2011.
Ф. И. О. Ивлева Ольга Петровна
Предмет: Технология
Класс: 5 класс
Тема: Полноценный завтрак - крепкое здоровье. - 6 урок (последняя тема) в разделе "Кулинария"
Тип урока: комбинированный.
Тема
Полноценный завтрак - крепкое здоровье
Цель
Формирование знаний о составлении меню полноценного завтрака и сервировке стола к завтраку.
Задачи
Обучающие: познакомить учащихся с понятием "полноценный завтрак"; сформировать знания о правилах составления меню и научить составлять меню полноценного завтрака; познакомить учащихся с правилами сервировки стола и научить сервировать стол к завтраку.
Развивающие: способствовать развитию познавательного интереса учащихся к предмету, развивать умение выделять существенное в изучаемом материале, логически излагать свои мысли.
Воспитательные: способствовать формированию культуры общения при работе в группе, развивать эстетический вкус.
УУД
ЛичностныеУУД:
Регулятивные УУД:
Коммуникативные УУД:
Познавательные УУД:
Планируемые результаты
Предметные результаты: Понимать определения: "завтрак", "полноценный завтрак", "меню", "сервировка стола". Уметь составлять меню для полноценного завтрака и рассчитывать количество калорий. Уметь сервировать стол к завтраку.
Личностные результаты: Понимать значения правильного пит
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>