Методические рекомендации по проектированию предпритяий мясной отрасли

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Департамент образования города Москвы
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение города Москвы
«Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина»
Морозова Н. Е.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
к проведению практических занятий по дисциплине
«Проектирование предприятий мясной отрасли»

Москва
2015
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
к проведению практических занятий по дисциплине
«Проектирование предприятий мясной отрасли»

Методические указания к проведению практических занятий по дисциплине
«Проектирование предприятий мясной отрасли». Морозова Н. Е. / - М. : ГАПОУ МОК им. В. Талалихина. 2015. – 13 с.
Методические указания написаны в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 19. 02. 08 (260203) Технология мяса и мясных продуктов. Предназначены для закрепления теоретических знаний и формирования практических умений и навыков, а также для развития интеллектуальных умений: аналитических и проектировочных.
В методических указаниях приведены нормативные материалы для выполнения расчетов по цехам мясожирового корпуса и мясоперерабатывающего корпуса.
ГАПОУ МОК им. В. Талалихина
2015-03-19
Расчёт производственных площадей
Для размещения технологических схем в пространстве необходимо определить перечень помещений и рассчитать их площади. Площадь производственных цехов складывается из рабочей, подсобной, вспомогательной и складской.
К рабочей относят площадь, необходимую для размещения технологического оборудования и осуществления технологического процесса.
К подсобной площади относят инструментальные, электрощитовые, тепловые пункты, лестницы, вестибюли, коридоры, тамбуры и т. д.
Вспомогательная площадь включает комнаты отдыха для рабочих,

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: