Методическая разработка внеклассного мероприятия-конференции
"Корнеплоды" по дисциплине "Физиология питания с основами товароведения пищевых продуктов" по теме: "Плодоовощные товары"
 Тема: "Корнеплоды". 
Цели:
-продолжить популяризацию профессии повара;
-способствовать развитию коммуникативных навыков, раскрепощению личности; 
 -продолжить развитие информационной и интеллектуальной культуры. 
- способствовать освоению профессиональных и общих компетенций по МДК 01. 01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов и по дисциплине "Физиология питания с основами товароведения пищевых продуктов"
ПК 1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ. 
ПК 2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. 
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей
профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. 
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой
для эффективного выполнения профессиональных задач. 
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии
в профессиональной деятельности. 
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. 
Форма проведения: работа творческих групп. 
Оснащение: Компьютер, проектор, экран, наглядные пособия, плакаты, кроссворды, натуральные образцы корнеплодов, рецепты блюд из корнеплодов, блюда из корнеплодов. 
Литература:
1. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов. Москва. А. 2011. 
2. Анфимова Н. А. , Татарская Л. Л. Кулинария. Академия, Москва, 2012. 
3. Первичная обработка- овощей и грибов Электронное учебное пос
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
