Изготовление национальных лепешек

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Лошкарева Наталья Юрьевна
мастер производственного обучения 1 категории
КГУ "Колледж сферы обслуживания г. Петропавловска"
Казахстан Северо - Казахстанская область
г. Петропавловск

Внеклассное мероприятие по производственному обучению профессия "Пекарь"
"Национальная пекарня - лепешки из хлебной крошки"
Тема: "Изготовление национальных лепешек".
Цель урока: расширение профессиональных умений в направлении изготовления национальных хлебобулочных изделий.
Задачи мероприятия:
Образовательная:
- ознакомить с технологией изготовления лепешек.
Развивающая:
- научить работать творчески; развивать лидерские качества.
Воспитательная:
- воспитать интерес к выбранной профессии.
Тип урока: внеклассное мероприятие мастер - класс "Национальная пекарня - лепешки из хлебной крошки".
Методы обучения: словесный, наглядный - презентация изделий.
Материально-техническое оснащение урока:
Оборудование: мультимедийная доска, столы для участников.
Инструменты и приспособления: инвентарь для формования лепешек.
Наглядные пособия: сборник рецептур на хлебобулочные изделия, технологические карты, слайды: "Способы приготовления лепешек"; видео "Приготовление лепешки шелпек"; видеосюжет "Галилео о хлебе".
Межпредметная связь.
1. Оборудование хлебопекарного производства
2. Химия пищевых производств.
3. Микробиология.
4. Охрана труда.
5. Сырье и материалы.
Ход мероприятия:
Организационный момент - 5 мин
Вступительное слово мастера производственного обучения.
1 Этап 10- 15 мин
- презентация команд;
- сообщение студентов о национальных лепешках.

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: