Цель урока: расширение профессиональных умений в направлении изготовления национальных хлебобулочных изделий.
Задачи мероприятия:
Образовательная:
- ознакомить с технологией изготовления лепешек.
Развивающая:
- научить работать творчески; развивать лидерские качества.
Воспитательная:
- воспитать интерес к выбранной профессии.
Тип урока: внеклассное мероприятие мастер - класс «Национальная пекарня – лепешки из хлебной крошки».
Методы обучения: словесный, наглядный - презентация изделий.
Материально-техническое оснащение урока:
Оборудование: мультимедийная доска, столы для участников.
Инструменты и приспособления: инвентарь для формования лепешек.
Наглядные пособия: сборник рецептур на хлебобулочные изделия, технологические карты, слайды: «Способы приготовления лепешек»; видео «Приготовление лепешки шелпек»; видеосюжет «Галилео о хлебе».
Межпредметная связь.
1.Оборудование хлебопекарного производства
2. Химия пищевых производств.
3. Микробиология.
4. Охрана труда.
5. Сырье и материалы.
- Рубрика: Технология
- Формат: zip
- Просмотров: 167
- Скачиваний: 13