Функции белков

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Структурные этапы урока, смысловые блоки, методы
Ход урока
I. Организационный момент
-Здравствуйте, ребята! Присаживайтесь. Давайте отметим отсутствующих и начнем наш урок.
II. Проверка знаний и умений обучающихся.
1. Фронтальный опрос
2. Индивидуальный опрос
2. Подведение итогов проверки знаний
- Итак, на прошлом уроке мы познакомились с важным классом органических веществ- белками(протеинами).
-Индивидуальные задания на карточках:
1. Вставьте в текст пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. Запишите в текст цифры, выбранных ответов.
А) Белки - органические соединения, мономерами которых являются . . . . Б) В состав белков входят . . . аминокислот. В) Белки - . . . , содержащие от пятидесяти до нескольких тысяч аминокислот.
Перечень терминов:
1) протеины
2) аминокислоты
3) 20
4) полипептиды
5) 23
2. Какие структуры белка показаны на рисунке под буквами, а, б, в и г?

3. Какие белки называют сложными? Чем сложные белки отличаются от простых белков?
-Давайте ответим на следующие вопросы:
1. Какие вещества называются белками или протеинами? Какой состав имеет белок?
2. На доске изобразить общую формулу аминокислоты. Указать составные части. Чем обусловлена высокая реакционная способность аминокислот?
3. Что представляет собой пептидная связь? Почему белки называют полипептидами? (на доске)
4. На доске изобразить схему первичной, вторичной, третичной и четвертичной структур белка. Дать характеристику каждой из структур.
5. Что такое денатурация? Под действием каких факторов она может происходить?
III. Изучение нового материала.
30 мин.
Беседа
1. Мотивация познавательной деятельности



Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: