Духовно-нравственное воспитание на уроках технологии

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Приложение 2
Тема мероприятия:
«Светлый Весенний Праздник Пасха».
Антипова Ирина Николаевна, замдиректора по УВР,
учитель технологии МБОУ СШ 4
Цель:
Воспитание уважительного отношения к народным христианским традициям и культуры поведения в религиозные праздники.
Задачи:
Организация проектной деятельности учащихся (составление технологической карты) для приготовления кулинарного изделия.
Формирование знаний, умений и навыков по предмету – составление и экономический расчет меню, технология обработки продуктов при приготовлении блюд.
Развитие творческих способностей и эстетического вкуса при оформлении блюда и сервировки стола.
При проведении цикла мероприятий «Русские христианские обычаи» решаются другие задачи, например:
Знакомство учащихся с историей возникновения религиозных христианских праздников, в частности – со Светлым Праздником Пасхи, его значением.
Умение решать проблемные задачи: составление рационального и питательного меню на праздничной пасхальной неделе после длительного поста не во вред своему здоровью.
Формирование умения обосновывать выбор продуктов для своих блюд при защите приготовленного блюда, давать ему экологическую оценку.
Соблюдение правил санитарии, гигиены и техники безопасности при первичной и тепловой обработке продуктов.
Воспитание аккуратного и бережного отношения к продуктам, кухонному инвентарю и оборудованию.
Воспитание у учениц чувства коллективизма и товарищества, ответственность за качество приготовленных блюд и чистоту рабочего места.
Воспитание у обучающихся самооценки и взаимооценки.
Наглядные пособия:
таблица «Техника безопасности при кулинарных работах», «Приготовление салатов», «Посуда для сервировки стола»;
технологические

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: