МКОУ «Новопокровская ООШ» 
учитель технологии Плотницкий Владимир Борисович
5 класс. Тема урока. «Блюда из яиц»
Тип урока. Комбинированный. 
Цель урока. 
Дать представление о пищевой ценности яиц, их значении в питании человека и научить готовить блюда из яиц. 
Задачи урока. 
Образовательные. 
Обеспечить восприятие и осмысление представлений о яйце и яичных продуктах. Сформировать навыки по определению доброкачественности яиц и научить технологии приготовления, оформлению и подачи блюд из яиц. 
Развивающие. 
Развивать у учащихся умение выделять главное, существенное в изучаемом материале. 
Расширять кругозор, развивать эстетический вкус, внимание, память, творческие способности. 
Создать условия для выполнения самостоятельной деятельности. 
Воспитательные. 
Воспитывать аккуратность, опрятность в работе, навыки культурного поведения, взаимодействие в коллективе. 
Необходимое оборудование и материалы. 
Оборудование кухни – лаборатории, инструменты, приспособления, посуда. 
Куриные яйца для лабораторной и практической работы. 
Набор продуктов для практической работы. 
Компьютер, проектор, экран. 
Слайдовая презентация. 
Технологические карты «Яйца «Сюрприз»»
Таблицы: «Рецепты простых блюд из яиц»
Для учащихся:
тетрадь творческих работ,
учебники «Технология» 5 класс под редакцией Симоненко В. Д. (стр. 146-149), 
Таблица «ЗУХ» (приложение 1)
письменные принадлежности. 
Подробный конспект урока (90 минут). 
1. Организационный момент
Проверка готовности к уроку. 
2. Сообщение темы урока. 
 Определение цели и постановка задач на урок. 
Учитель: Прочитайте на слайде (Слайд1) тему урока. Как вы думаете, чем мы будем заниматься? Определите задачи, кот
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
