Блюда из сырых овощей

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Тема: Блюда из сырых овощей.
Преподаватель: Шахова Лидия Леонтьевна
МБОУ СОШ5
Урок 1. Дата: 21. 09. 2016 г.



План конспект урока по теме: " Блюда из сырых овощей ".
5 класс - 2 часа
Раздел: Кулинария.
Тема урока: Блюда из сырых овощей.

I. ДИДАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ УРОКА

Цели урока:
1. Предметные цели:
способствовать формирование умений первичной обработки овощей,
оформление блюд, приготовление салатов;
формировать знания об условиях, обеспечивающие максимальное сохранение витаминов и минеральных солей при обработке овощей.

2. Личностные цели:
Способствовать развитию речи учащихся (обогащение и усложнение словарного запаса, ее выразительности и оттенков)
Способствовать развитию сенсорной сферы учащихся (развитие глазомера, ориентировки в пространстве, точности и тонкости различения цвета, света формы) при первичной обработке овощей.
Способствовать формированию готовности к рациональному ведению домашнего хозяйства.

2. Метапредметные цели:
Способствовать формированию и развитию трудовых, эстетических, экономических качеств личности.
Соблюдение норм и правил культуры труда

3. Профориентационные цели:
Способствовать формированию знаний и умений объективно осуществлять самоанализ уровня развития своих профессионально важных качеств и соотносить их с требованиями профессий.
Воспитывать уважение к работающему человеку.
Сформировать представление о профессии повар.



I. Методическое оснащение урока:
1. Материально-техническая база:
кабинет технологии;
компьютер, проектор, экран, презентация, видео.
инструменты, приспособления: ножи для фигурной н

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: