05Закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности навыков приготовления и подачи крюшонов, смузи, щербетов.
Обучающийся в ходе освоения учебной практике должен иметь практический опыт:
- оперативного планирования работы производства;
- получения и подготовки к работе необходимых для выполнения заказов ресурсов: сырья, готовой продукции, посуды, приборов, оборудования, а также эффективного их использования;
- проведения необходимых для выполнения заказов технологических расчетов;
- проведения приемки продукции по количеству и качеству;
- контроля осуществления технологического процесса производства;
- контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу, упаковки, транспортированию, хранению, реализации продукции общественного питания;
- организации и проверки подготовки зала обслуживания к приему гостей;
- управление работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей;
- определения потребностей в трудовых ресурсах, необходимых для обслуживания;
- выбора,оформления и использования информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей ) в процессе обслуживания;
- анализ производственных ситуаций;
- оценка качества обслуживания и подготовки предложений по его повышению.
Тип урока - комбинированный:
Во время учебной практике решается несколько дидактических задач:
- изучение нового материала,
- формирование умений и навыков,
- осуществление межпредметных связей
Межпредметные связи: «Основы физиологии питания, санитарии, гигиены»; «Организация производства»; «Организация обслуживания посетителей»; «Кулинарная характеристика блюд и напитков».