ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ 16399 ОФИЦИАНТ - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 126
  • Скачиваний: 14

05Закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения  опыта практической деятельности навыков приготовления и подачи   крюшонов, смузи, щербетов.

Обучающийся в ходе освоения учебной практике должен иметь практический опыт:

  • оперативного планирования работы производства;
  • получения и подготовки к работе необходимых для выполнения заказов ресурсов: сырья, готовой продукции, посуды, приборов, оборудования, а также эффективного их использования;
  • проведения необходимых для выполнения заказов технологических расчетов;
  • проведения приемки продукции по количеству и качеству;
  • контроля осуществления технологического процесса производства;
  • контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу, упаковки, транспортированию, хранению, реализации продукции общественного питания;

- организации и проверки подготовки зала обслуживания к приему гостей;

- управление работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей;

- определения потребностей в трудовых ресурсах, необходимых для обслуживания;

- выбора,оформления и использования информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей )  в процессе обслуживания;

- анализ производственных ситуаций;

- оценка качества обслуживания и подготовки предложений по его повышению.

Тип урока - комбинированный:

 Во время учебной практике    решается несколько дидактических задач:

  - изучение нового материала,

  - формирование умений и навыков,

  - осуществление межпредметных связей

Межпредметные связи: «Основы физиологии питания, санитарии, гигиены»; «Организация производства»; «Организация обслуживания посетителей»; «Кулинарная характеристика блюд и напитков».

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: