План-конспект 
 
 
 
 
Учебный предмет: технология
Класс: 5
Автор УМК: Технология. Технологии ведения дома: 5 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н. В. Синица, В. Д. Симоненко. - М. : Вентана -Граф, 2012. 
Тема урока: "Здоровое питание". 
Тип урока: Урок открытия новых знаний 
Цели урока:
Предметные: Сформировать у учащихся знания о здоровых принципах питания, которые укрепляют организм ;познакомить учащихся с необходимыми для жизнедеятельности человека веществами. Использовать приобретенные знания и умения практической деятельности: 
-работать над личной стратегией рационального питания;
-формировать привычку руководствоваться при выборе продуктов, учитывая в них основные питательные вещества. 
Метапредметные: воспитывать инициативу, самостоятельность и творческого начала у учащихся; воспитывать трудолюбие, прививать навыки коммуникативного общения; умения учащихся логически мыслить 
Личностные:
Методическое оснащение урока
Необходимое оборудование и материалы
2. Дидактическое обеспечение: учебник,таблица"Пищевая пирамида",карточки
Методы обучения: 
Формы организации познавательной деятельности учащихся: рассказ, беседа с использованием проблемных и репродуктивных вопросов, обучение через деятельность, демонстрация, самостоятельная работа, практическая работа. 
Формы работы: фронтальная, групповая, индивидуальная. 
 
 
 
 
 Структура и ход урока:
 Этап урока
 Действия учителя
 Действия учащихся
 
 УУД
 
Время
(в мин. )
Мотивация к деятельности
Цель этапа: организовать направленное внимание на начало урока;
проверка готовности рабочих мест;
создан
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
