Автор УМК: Технология. Технологии ведения дома: 5 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – М.: Вентана -Граф, 2012.
Тип урока: Урок открытия новых знаний
Цели урока:
Предметные:
- Сформировать у учащихся знания о здоровых принципах питания, которые укрепляют организм ;познакомить учащихся с необходимыми для жизнедеятельности человека веществами. Использовать приобретенные знания и умения практической деятельности:
- работать над личной стратегией рационального питания;
- формировать привычку руководствоваться при выборе продуктов, учитывая в них основные питательные вещества.
Метапредметные: воспитывать инициативу, самостоятельность и творческого начала у учащихся; воспитывать трудолюбие, прививать навыки коммуникативного общения; умения учащихся логически мыслить