Занимательная кулинария

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Открытый урок.
Предмет: ТЕХНОЛОГИЯ
Класс: 7,8
Тема урока: «Занимательная кулинария»

Цель деятельности педагогаОбучающая: активизация учебно-познавательной деятельности по разделу «Кулинария»; обобщение и систематизация знаний учащихся по ранее изученному материалу, житейских знаний и представлений по различным темам раздела «Кулинария».
Воспитывающая: формирование у учащихся доброжелательного отношения к другим людям, чувства долга, умения сопереживать, стремления к взаимопомощи, сотрудничеству; воспитание чувства товарищества.
Развивающая: развитие коммуникативных способностей; развитие социальной компетенции; развитие логического мышления при построении стратегии игры; развитие познавательного интереса учащихся.
Методы и формы обучения
Игровая (моделирующая); оценочно-дискуссионная, рефлексивная деятельность (форма): проблемно-поисковый метод; метод стимулирования интереса и мотивации учебной деятельности учащегося
Межпредметные связи биология, история, русский язык (этимология, состав слова), литература.

Оснащение урока
МТО: Проектор, ноутбук;
ДО: слайд-презентация «Своя игра», музыкальное сопровождение к презентации, жетоны, бэйджики с названиями должности помощника.
Планируемые образовательные результаты
Предметные: получат представления о профессиях повар, кулинар; расширят знания по разделу «Кулинария»; научатся применять эти знания в жизни.
Метапредметные УУД: регулятивные – научатся принимать и сохранять учебную задачу, определять успешность выполнения задания в диалоге с учителем; познавательные – научиться находить необходимую информацию в сети интернет, перерабатывать полученную информацию: наблюдать, анализировать, делать выводы; коммуникативные – научатся рассуждать, формулиров

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: