Урок – исследование
"Загадки молока"
Цель занятия:
научиться использовать полученные знания на уроках химии в своей практической деятельности;
Задачи:
Образовательные:
научить учащихся самостоятельно мыслить, находить и решать проблемы
Развивающие:
развивать умение выделять главное, обобщать, классифицировать;
самостоятельно приобретать знания.
Воспитательные:
научить самостоятельно оценивать, наблюдать явления;
развивать познавательный интерес к предмету и творческие способности в процессе самостоятельной работы;
формирование интереса к предмету.
Формы работы: Фронтальная, индивидуальная, групповая работа.
Объекты исследования: Молоко разных производителей
Цель исследования:
научиться отличать качественный продукт от некачественного в домашних условиях
Задачи исследования:
1. Провести необходимые эксперименты по определению качества продукта;
2. Выпустить буклет для родителей и учащихся:
«Методы исследования качества молока в домашних условиях»
Предмет исследования: анализ качества молока
Оборудование и реактивы: стаканы, чашки Петри, индикаторные бумажки, растворы индикаторов, ватные палочки, раствор йода, спирт, пробирки, спиртовки, держатели для пробирок.
Проблема: если молоко, один из важнейших продуктов, которые употребляет человек, и оно является сырьём для получения кисломолочных продуктов, (сыры, масла и т. п. ), то всегда ли мы употребляем качественное молоко? Можно ли определить качество молока в домашних условиях?
Методы исследования:
1. Эксперимент
2. Наблюдение
3. Сопоставление фактов
4. Анализ результатов
5. Обработка результатов
6. Формулировка выводов
Ход урока
I. Организационный момент.
Учитель:
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>