Учет денежных средств и расчетов в предприятиях общественного питания (ПОП

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

План учебного занятия по дисциплине
"Основы бухгалтерского учета и калькуляция" для студентов Мурманского колледжа экономики и информационных технологий" специальности 19. 02. 10 "Технология продукции общественного питания" с использованием технических средств обучения.
Преподаватель высшей категории:
Юлия Леонидовна Джамбанова

Тема: Учет денежных средств и расчетов в предприятиях общественного питания (ПОП).
Цель: Познакомить студентов с правилами учета денежных средств, оформлением и порядком ведения различных расчетов.
Задачи:
1. Образовательная:
- изучить расчетные операции в кассе и на расчетном счете, порядок осуществления расчетов с подотчетными лицами, поставщиками и подрядчиками;
- изучить порядок ведения кассовой книги, заполнения первичных кассовых документов, авансовых отчетов;
- показать особенности обработки выписки из расчетного счета;
2. Развивающая:
- развитие практических умений;
- умение применять и анализировать информацию нормативных документов, регламентирующих ведение различных расчетов;
- умение обобщать и систематизировать информацию.
3. Воспитательная:
-умение работать в группах;
-формирование умения общительности;
-умение приходить к общим выводам.
Тип занятия: комбинированный
Средства обучения:
1. Персональные компьютеры;
2. Мультимедиа-проектор;
3. Ноутбук;
4. Видео презентация;
Раздаточный материал:

1. Ситуационные задания по заполнению приходных и расходных кассовых ордеров;
2. Ситуационные задания по заполнению авансовых отчетов;
3. Бланки первичных документов;.
Обеспечение занятия:
1. Федеральный закон от 06. 12. 2011 N 402-ФЗ (ред. от 04. 11. 2014) "О бухгалтерском уч

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: