Способы варки макаронных изделий, правила подачи. Блюда из макаронных изделий. Использование информационных ресурсах в профессиональной деятельности

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Тема Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий.
Тема урока. Способы варки макаронных изделий, правила подачи. Блюда из макаронных изделий. Использование информационных ресурсах в профессиональной деятельности.
Цели урока:
Обучающая – формирование знаний и умений у учащихся по способу варки бобовых, макаронных изделий и приготовления блюд из них. Закрепление знаний использования программы Word, работа с автофигурами структура данных с использования профессиональных знаний, умение пользоваться программой Netop school.
Развивающая – развитие логического мышления путем вовлечения учащихся в решение производственных ситуаций, формирование у учащихся самостоятельности; способствовать развитию профессионального мышления посредствам использования информационных технологий в профессиональной деятельности;
Воспитательная – воспитание уважительного отношения к труду, расширение профессионального кругозора
Задачи урока:
Познакомить со способами варки макаронных изделий, правила подачи.
Ознакомить с блюдами из макаронных изделий.
Изучить требования к качеству, сроки хранения блюд.
Добиться самостоятельно использовать информационных технологий.
Способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предметам
Развивать умения учебного труда (работа по карточкам)
Воспитывать аккуратность и точность в работе.
Обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: