Сервировка чайного стола для праздника 8 Марта

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Технологическая карта урока технологии учитель Мищенко Н. В.
Предмет: Технология
Класс:7
Тема урока: Сервировка чайного стола для праздника 8 Марта.
Количество учебных часов:1
Цель урока: создание условий для приобретения учащимися знаний и практических навыков о технологии сервировки праздничного стола.
Тип урока: комбинированный
Методы: словесные, репродуктивные, частично-поисковые, творческие, наглядно - демонстрационный, метод проектов, групповые методы работы
Планируемые результаты:
Предметные:
- познакомить с основными правилами сервировки стола к семейному празднику;
- показать варианты оформления и украшения стола;
- развивать приемы безопасной работы;
- Выполнять сервировку сладкого стола, овладевая навыками его эстетического оформления.
Регулятивные:
- ставить, принимать и сохранять учебную задачу;
- планировать свои действия в соответствии с поставленной задачей;
-контролировать и корректировать результаты практической деятельности;
-осознанно оценивать результаты и качество работы.
Коммуникативные:
- планировать и распределять функции участников группы при выполнении практического задания;
- учитывать разные мнения и стремиться к координации при сотрудничестве;
- развивать навыки общения, умение высказывать свою точку зрения и аргументировать свою
Познавательные:
- выделять существенные признаки объекта деятельности (сервировки стола);
- проявлять познавательных интересов и творческую активность в данной области предметной технологической деятельности.
-строить рассуждения об объекте;
-находить самостоятельно способы решения проблем творческого характера.
Личностные:
-развитие трудолюбия и ответственности за результаты своей д

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: