Применение прикладного программного обеспечения в процессе обучения технологов общественного питания

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Применение прикладного программного обеспечения в процессе обучения технологов общественного питания
Моисеева Татьяна Владиславовна
Преподаватель информатики,
"Чебоксарский Техникум Технологии Питания и Коммерции"
Г. Чебоксары
Аннотация
Данная работа посвящена рассмотрению реализации прикладных программ специального назначения при изучении дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности" по специальности технолог общественного питания.
Ключевые слова
Информационные технологии, пакет прикладных программ специального назначения, калькуляционная карта, технологическая карта.
Введение
Важнейшей задачей образования будущих технологов общественного питания следует считать их подготовку к реальным условиям профессиональной деятельности, раскрытие творческого потенциала и способностей к самостоятельным действиям. Так как практическая деятельность технолога общественного питания связана с составлением технологических карт, меню, рецептов блюд и т. д. , на современном этапе, решение таких задач происходит при помощи компьютера, что не возможно без использования прикладных программ. Использование информационных технологий в профессиональной деятельности является показателем эффективности управленческого труда специалистов в сфере питания. В связи с этим одним из основных направлений квалифицированной подготовки технологов в сфере питания стало умение применять современные прикладные программы для решения задач профессиональной деятельности.

Теоретические аспекты использования пакетов прикладных программ
Предназначением пакетов прикладных программ является решение определенного класса задач и их автоматизирование, что облегчает работу пользователя и освобождает его от выполн

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: