Приготовление варенья из яблок

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>


Кишкенекольская средняя школа 2 с пришкольным интернатом.

Открытый урок по технологии в 8 г классе:
Приготовление варенья из яблок

Провела: учитель технологии - Алькенова И. Г.
Дата проведения: 8 октября 2016 года
Тема урока: Приготовление варенья из яблок
Цель урока: научить консервированию продуктов способом уваривания с сахаром (готовить варенья из яблок).
Ознакомить со способами длительного хранения продуктов и в частности витаминов. Совершенствовать навыки аккуратной работы.
Способствовать воспитанию бережливости, заинтересованности в конечном результате
Посуда и инвентарь: кастрюля, нож, разделочная доска СО, деревянная лопаточка, прихватки.
Межпредметная связь: биология, математика
Метод обучения: словесные, наглядные и практические
Тип урока: комбинированный
Ход урока:
Организационный моменты
Проверка присутствующих и учащихся
Готовность учащихся к уроку
Повторение материала
Какие способы заготовки продуктов вы знаете?
Консервирование, засолка, маринование, заморозка, сушка, квашение.
Как подготавоивают тару для варенья?
Промывают теплой водой, затем стерелизуют в течении несколько минут, крышки промывают и отпускают на несколько минут в кипящую воду.
Изучение нового материала
Сегодня на уроке мы продолжим знакомиться с заготовкой продуктов, а именно консервирование с использованием сахара. Некоторые пищевые продуты (зерновые, бобовые) могут длительное время сохраняться в свежем виде. Все остальные по истечению некоторого времени подвергаются порче.
Вопрос учащимся:
Что называют вареньем?
- вареньем называется продукт полученный из цельных или резанных на дольки плодов сваренных в сахарном сиропе.
2. Как можно сохранить

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: