Приготовление теста дрожжевого безопарного для блинов, оладий

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>


Тема программы: "Дрожжевое тесто и изделия из него"
Тема урока: "Приготовление теста дрожжевого безопарного для блинов, оладий"
Тип урока: "Урок упражнений в выполнении простых комплексных работ"
Цель урока: обучающие, воспитательные и развивающие задачи:
1. Выработать у учащихся практические навыки по технологии приготовления теста и изделий из него, приёмов замеса, безопасной работы при жаренье изделий из теста.
Задача: к концу урока учащиеся должны уметь:
приготавливать безопарное тесто для блинов и оладий с соблюдением технологического процесса. Овладеть безопасными приемами труда.
К концу урока учащиеся должны уметь использовать и применять полученные знания с коэффициентом усвоения не менее 0,7 (КY 0,7).
2. В ходе урока воспитывать: аккуратность, самостоятельность.
3. Развивать: память, сенсорные навыки.
4. Научить работе со Сборником рецептур.
Методическая цель урока: Реализация технологического подхода на уроке производственного обучения, как средство с целью повышения его качества.
Материально-дидактическое оснащение урока:
1. Сырье: Молоко, дрожжи, яйца, мука, соль, сахар, растительное масло.

2. Инструменты, приспособления, посуда:
ножи, прихватки, кастрюли, лопатки, порционные тарелки, сковороды.

3. Оборудование: - производственные столы;
- весы В. Н. Ц. -10;
- электроплиты.

4. Дидактический материал: Сборник рецептур, инструкционно - технологические
карты, схемы, тестовое задание.









На Руси испокон веков пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые, овсяные,
рисовые.
Технологическая карта "Блины"
Приложение 1
Рецептура 503 из Сбор

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: